Tourtiflette

Tourtiflette

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2 rouleaux
  • Pommes de terre800 g
  • Reblochon200 g
  • Lardons100 g
  • Crème fraîche15 cl
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tourtiflette

  1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 15 minutes. Découpez-les en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Découpez le reblochon en fines tranches.
  3. Etalez la première pâte feuilletée dans un plat à tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, ajoutez la crème et les lardons, salez et poivrez. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords. Retirez un petit disque (1 cm de diamètre) de pâte sur le dessus pour faire une cheminée.
  4. Enfournez pour 25 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.

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