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Tourte d'Halloween

Tourte d'Halloween

Surprenez vos petits monstres avec une tourte d’Halloween effrayante, mais savoureuse. Sa préparation n’a rien de compliqué et est à la portée de tous, même des cuisiniers(ères) de dimanche.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: américaine
Potiron 1 kg
Pâte feuilletée 2 rouleaux
Lardons 200 g
Œufs 2
Gruyère râpé 50 g
Jaune d’œuf 1
Beurre 20 g
Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Lait 1 cuillère à café
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte d'halloween

  1. Pelez et découpez le potiron en dés. Mettez à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Égouttez avant de remettre sur le feu pour sécher complètement la préparation. Réduisez ensuite en purée avec le beurre, puis réservez.
  2. Faites sauter les lardons, puis disposez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
  3. Dans un bol creux, faites une omelette avec les œufs et la crème fraîche. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez ensuite le gruyère râpé et les lardons, puis assaisonnez avec du poivre. Mélangez cette préparation avec la purée de potiron.
  4. Préchauffez le four à 210 °C. Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule rond en conservant le papier cuisson. Taillez une forme de citrouille, plus petite que le rond. Étalez la garniture au potiron sans aller jusqu’au bord. Badigeonnez le bord avec le jaune d’œuf mélangé avec la cuillère à café de lait.
  5. Déroulez l’autre rouleau de pâte feuilletée. Taillez les yeux, le nez et la bouche, puis retirez les parties taillées. Déposez sur la garniture et soudez les bords en pressant bien avec les doigts. Si nécessaire, découpez l’excédent de pâte.
  6. Dorez la surface avec le reste de jaune d’œuf avant d’enfourner la tourte d’Halloween pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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