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Tourte aux cerises

Tourte aux cerises

Une recette de tourte aux cerises simple et gourmande pour ceux qui ont envie de changer du traditionnel clafoutis aux cerises.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 450 g
Beurre 200 g
Sucre brun 125 g
Vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
Cerises 600 g
Oeuf 1
Poudre d'amandes 50 g
Sucre vanillé 1 sachet
Maïzena 2 cuillères à soupe rases
Eau glacée 12 cl
kirsch 5 cl
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : tourte aux cerises

  1. Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour le ramollir.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre brun et le sel.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez avec les doigts afin d'obtenir de grosses miettes.
  4. Ajoutez le vinaigre et l'eau glacée puis mélangez.
  5. Formez une boule avec la pâte, divisez-la en deux et étalez-la pour obtenir deux disques de 25 et 30 cm de diamètre.
  6. Emballez les disques dans du film alimentaire et réservez au frais au minimum 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Dénoyautez les cerises.
  9. Mélangez les cerises dans un saladier avec le sucre vanillé, 50 g de sucre brun, la maïzena et le kirsch.
  10. Étalez le plus grand disque de pâte dans un moule à manquer.
  11. Saupoudrez de poudre d'amandes et versez la préparation aux cerises.
  12. Faites des découpes à l'emporte-pièce ou au couteau dans le second disque de pâte.
  13. Posez le disque sur la préparation aux cerises.
  14. Battez l’œuf et badigeonnez la pâte.
  15. Faites cuire au four pendant 50 minutes.
Ustensiles de cuisine

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