Votre bilan minceur gratuit !

Tortilla de courgettes et poireaux

Tortilla de courgettes et poireaux

Les pommes de terre que l'on retrouve traditionnellement ont été remplacées par des courgettes et des poireaux pour une recette de saison délicieuse !

Courgettes moyennes 3
Oeufs 6
Blancs de poireaux 3
Origan séché 1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tortilla de courgettes et poireaux

  1. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés sans les éplucher. Nettoyez les poireaux et détaillez les parties blanches en rondelles. Faites-les revenir dans une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Dans une autre poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'huile à feu moyen, ils doivent rester un peu croquants. Salez les deux préparations.
  2. Battez les œufs entiers dans un saladier avec l'ail haché et l'origan, poivrez. Versez-y les courgettes et les poireaux, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites chauffer un peu d'huile, versez la préparation dans la poêle et laissez cuire quelques minutes à feu moyen, puis retournez-la pour faire dorer l'autre face.
  3. Servez aussitôt avec une salade verte ou des crudités.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette