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Tiramisu de Noël aux Spéculoos et à la cannelle

Tiramisu de Noël aux Spéculoos et à la cannelle

En panne d’idée pour le dessert de Noël ? Laissez-vous tenter par ce tiramisu aux Spéculoos et à la cannelle. Crémeux, onctueux et gourmand, ce dessert saura se faire apprécier par vos invités.

Mascarpone 250 g
Spéculoos 1 paquet
Crème liquide légère 20 cl
Café 1 bol
Cannelle en poudre 2 cuillères à soupe
Cacao en poudre 2 cuillères à soupe
Miel 2 cuillères à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tiramisu de noël aux spéculoos et à la cannelle

  1. Dans un saladier, fouettez le mascarpone pour le détendre. Versez-y le miel et mélangez.
  2. Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide avant d’y ajouter le mascarpone au miel. Mélangez à nouveau avec un fouet pendant quelques minutes. Réservez au frais.
  3. Imbibez les spéculoos de café avant de les placer au fond de 6 verrines. Remplissez-les de crème au mascarpone.
  4. Ajoutez une seconde couche de spéculoos imbibés avant de recouvrir avec le reste de crème. Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
  5. Saupoudrez les verrines d’un mélange de cacao en poudre et de cannelle avant de servir.
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