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Tatin de tomates

Tatin de tomates

La traditionnelle tarte tatin revisitée en version salée avec les tomates de saison pour une entrée chaude ou un plat léger.

Pâte brisée 1 rouleau
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Miel liquide 2 cuillères à soupe
Tomates 15
Basilic 1 branche
Romarin 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tatin de tomates

  1. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Déposez-les dans un saladier. Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe d’huile, salez et poivrez. Mélangez et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté bombé vers le bas. Faites cuire pendant 25 minutes au four, à 180°C. Laissez refroidir 1 heure.
  2. Couvrez un moule à tarte de papier cuisson, graissez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Nappez d'un peu de miel.
  3. Rangez les tomates en les serrant, côté bombé vers le bas. Déroulez la pâte sur les tomates et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
  4. Rincez le romarin et le basilic. Démoulez votre tatin de tomates dès la sortie du four. Parsemez de brins de romarin et de feuilles de basilic.

 

Ustensiles de cuisine

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