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Tartiflette traditionnelle

Tartiflette traditionnelle

On adore ce plat d'hiver traditionnel, il réchauffe les coeurs et les estomacs !

Pommes de terre 1,2 kg
Oignons 500 g
Lardons 300 g
Reblochon 1
Vin blanc sec (facultatif) 40 cl
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette traditionnelle

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes, pelez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Préchauffez votre four à 220°C.
  3. Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle dans du beurre. Ajoutez les lardons et les pommes de terre pour les faire revenir également. Salez et poivrez. Versez le vin blanc et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Versez la préparation dans un plat à gratin allant au four. Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la hauteur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez-le sur les pommes de terre et enfournez 25 minutes. Servez la tartiflette bien chaude.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

claudine
19/01/2016 à 16:26
Je fais comme vous Helga et mes petits fils se régalent.... il m'arrive aussi de mettre des rondelles de saucisse de Montbéliard....(saucisse préalablement cuite avant bien sûr)... Tout simplement un délice......
simone
18/01/2016 à 00:15
très appetissant.
Helga
17/01/2016 à 17:46
Moi je l a fait sans oignon car celui çi absorbe trop le Gout du fromage et je rajoute de la crème elle est meilleur
Bernard
17/01/2016 à 11:16
Faites sauter les pommes de terre c est meilleur Mettre aussi de la crème fraîche en plus du reblochon.