Votre bilan minceur gratuit !

Tartiflette légère et rapide

Tartiflette légère et rapide

Une délicieuse tartiflette légère et rapide pour se régaler sans culpabiliser, même après les excès des fêtes de fin d'année !

Pommes de terre 1 kg
Cancoillotte 250 g
Jambon blanc en tranche épaisse 120 g
Crème fraiche épaisse à 4 % 100 ml
Oignons 2
Gousse d'ail 2
Persil 6 brins
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tartiflette légère et rapide

  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ (vérifiez la cuisson, elles ne doivent pas être trop cuites).
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses tranches de 1.5 cm d'épaisseur. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez le jambon en dès. Lavez et ciselez le persil.
  3. Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez les oignons et l'ail émincés, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pommes de terre et le persil. Mélangez délicatement.
  4. Déposez la préparation dans un plat allant au four
  5. Versez la cancoillotte par dessus et enfournez pour 20 minutes à 200°C. Dégustez la tartiflette bien chaude.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette