Tartiflette aux poireaux et champignons

Tartiflette aux poireaux et champignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre1.5 kg
  • Blanc de poireau1
  • Champignons de Paris6
  • Oignon1
  • Lardons fumés200 g
  • Crème fraîche3 cuillères à soupe
  • Vin blanc sec20 cl
  • Reblochon1
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°c. Lavez les légumes. Émincez le blanc de poireau et les champignons. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir à sec les lardons dans une grande sauteuse. Ajoutez les légumes émincés, mélangez bien et laissez cuire à feu doux.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux autres légumes et mouillez avec le vin blanc. Poivrez, inutile de saler. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
  3. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux. Enfournez pour 45 minutes.

Commentaires

loulou
01/10/2017 à 19:32
super