Tartiflette aux poireaux et champignons

Tartiflette aux poireaux et champignons

  • 65 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1.5 kg
  • Blanc de poireau 1
  • Champignons de Paris 6
  • Oignon 1
  • Lardons fumés 200 g
  • Crème fraîche 3 CàS
  • Vin blanc sec 20 cl
  • Reblochon 1
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°c. Lavez les légumes. Émincez le blanc de poireau et les champignons. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir à sec les lardons dans une grande sauteuse. Ajoutez les légumes émincés, mélangez bien et laissez cuire à feu doux.

2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux autres légumes et mouillez avec le vin blanc. Poivrez, inutile de saler. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

3. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux. Enfournez pour 45 minutes.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire