Tartelettes noix

Tartelettes aux noix

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Cerneaux de noix 100g
  • Cassonade 40g
  • Beurre doux 20g
  • Oeuf 1
  • Crème liquide épaisse 10cl
  • Miel 1 CàS
  • Rhum 1 CàC

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Déroulez la pâte, découpez 4 disques, garnissez-en 4 petits moules à tartelettes. Enfournez à blanc pendant 8 minutes.

3. Coupez en deux la moitié des cerneaux de noix et hachez le reste grossièrement. Travaillez dans un saladier, le beurre ramolli avec la cassonade. Ajoutez l’œuf, la crème et le miel. Mélangez bien, parfumez avec quelques gouttes de rhum.

4. Répartissez les noix hachées sur les fonds de tartelettes, puis les cerneaux coupés en deux. Versez la préparation dessus, enfournez environ 20 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire