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Tarte tatin aux asperges

Tarte tatin aux asperges

Pour une entrée de Pâques simple, mais savoureuse, cette tarte tatin aux asperges sera parfaite accompagnée d’une salade verte. Elle est absolument exquise.

Pâte feuilletée 1
Asperges vertes 1 botte
Échalotes 4
Fromage râpé 1 poignée
Beurre 4 cuillères à soupe
Crème fraîche 4 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte tatin aux asperges

  1. Préchauffez le four à 210°C. Enduisez un moule à tarte d’une cuillère à soupe de beurre. Saupoudrez le fond de fromage râpé.
  2. Équeutez et rincez les asperges. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez ensuite les échalotes avant de les émincer finement.
  3. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ajoutez les asperges et laissez-les dorer pendant 3 ou 4 minutes.
  4. Versez le vinaigre balsamique pour déglacer. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, puis laissez mijoter pendant quelques minutes.
  5. Versez la préparation aux asperges dans le fond du moule . Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.
  6. Enfournez pendant 20 minutes. Sortez la tarte tatin aux asperges du four. Retournez-la délicatement et servez.

 

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