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Tarte poire frangipane

Tarte poire frangipane

Une tarte à la poire et à la frangipane gourmande, qui sera parfaite pour un dessert ou un goûter.

Demi-poires au sirop 6
Œufs 2
Farine 200 g
Beurre 200 g
Sucre en poudre 130 g
Poudre d'amandes 100 g
Eau 75 ml
Extrait de vanille liquide 2 cuillères à café
Maïzena 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte poire frangipane

  1. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 100 g de beurre en parcelles, 30 g de sucre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Mélangez du bout des doigts, puis au centre, déposez 1 jaune d’œuf, puis versez 75 ml d'eau. Mélangez le tout rapidement et formez une boule. Couvrez le saladier et laissez reposer au frais 30 minutes.
  2. Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ.
  3. Etalez la pâte dans un moule beurré. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et laissez au frais.
  4. Préparez la frangipane : mélangez 100 g de beurre avec 100 g de sucre et la poudre d'amande. Ajoutez la maïzena, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et  incorporez 1 œuf. Mélangez jusqu’à l'obtention d’une texture homogène, puis nappez le fond de tarte de frangipane.
  5. Egouttez les demi-poires et déposez-les sur la frangipane. Enfournez la tarte pour 35 minutes à 200°. Dégustez la tarte poire frangipane. 
Ustensiles de cuisine

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