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Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande

Voici une recette parfaite pour un goûter gourmand et réconfortant pour les journées froides et pluvieuses d’automne. Ses fruits fondants et sa texture crémeuse la rendent vraiment savoureuse.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Française
Pommes (Reine des Reinettes, Pink Lady, Golden, etc.) 900 g
Crème liquide entière 300 ml
Œufs 3
Farine 200 g
Beurre doux mou 120 g
Sucre cassonade 90 g
Sucre en poudre 70 g
Poudre d’amandes 50 g
Jaune d’œuf 1
Eau (facultative) 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel ¼ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux pommes normande

  1. Commencez par préparer une pâte sucrée. Pour cela, battez le beurre mou avec 70 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Incorporez le jaune d’œuf et battez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois du bol. Si besoin, ajoutez une cuillère à café d’eau.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frais la pâte à tarte le temps de préparer la garniture.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez, épépinez et découpez chaque pomme en 8.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre cassonade. Incorporez la crème liquide, l’extrait de vanille et la poudre d’amandes.
  5. Répartissez les tranches de pommes dans le fond de tarte. Recouvrez-les ensuite de la préparation précédente. Faites cuire pendant environ 1 heure.
  6. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster la tarte aux pommes normande.
Ustensiles de cuisine

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