Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte salée aux poires et chèvre

Tarte salée aux poires et chèvre

Pour un déjeuner ou un dîner facile à préparer, gourmand et qui ne vous prend pas trop de temps en cuisine, craquez pour cette tarte aux poires et chèvres. Elle est parfaite pour ceux qui adorent les saveurs sucrées salées.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
  • Poires 2
  • Œufs 4
  • Crème liquide 25 cl
  • Crottin de chèvre 1
  • Oignon rouge 1
  • Noix 1 poignée
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte salée aux poires et chèvre

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poires, retirez leur cœur, puis découpez-les en fines lamelles.
  3. Détaillez ensuite le crottin de chèvre en cubes, puis concassez les noix. Découpez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartissez dans le fond les rondelles d’oignon, recouvrez des lamelles de poire ainsi que les morceaux de fromage de chèvre.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de verser sur la garniture. Parsemez de noix concassées et arrosez d’une cuillère à soupe de miel.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant 30 minutes. Dégustez votre tarte salée aux poires et chèvre dès la sortie du four ou laissez tiédir pendant quelques minutes avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet