Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux fraises et mascarpone

Tarte aux fraises et mascarpone

Une tarte qu'on adore dès le printemps venu et les premières fraises sorties !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1
Fraises 500g
Mascarpone 250g
Sucre glace 45g + 5g
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux fraises et mascarpone

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la, posez une feuille de papier sulfurisé dessus et recouvrez avec des haricots secs ou des pois chiches.
  3. Enfournez 20 min. Retirez le papier sulfurisé et les légumes secs et faites cuire 10 min supplémentaires.
  4. Pendant que la pâte cuit, équeutez les fraises et coupez-les en 2.
  5. Dans un saladier, fouettez la mascarpone, 45g de sucre glace et le sucre vanillé. Réservez au frais
  6. Laissez refroidir la pâte, étalez la crème, disposez les fraises en rosace et réservez au frais.
  7. Saupoudrez le reste de sucre glace et servez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette