Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux pommes

Cake aux pommes

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 190 g
Sucre en poudre 190 g
Beurre 190 g
Oeufs 3
Pomme 1
Poudre d'amandes 60 g
Mascarpone 30 g
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux pommes

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le beurre et le sucre. Incorporez successivement les oeufs et mélangez.
  3. Ajoutez la vanille, la poudre d'amandes, la levure chimique, le mascarpone et l'extrait de vanille. Mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake. Tranchez la pomme et plantez les tranches dans le moule.
  5. Enfournez durant 10 minutes puis baissez la température à 180°. Prolongez la cuisson de 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Bon appétit !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette