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Tarte au parmesan et aux tomates

Tarte au parmesan et aux tomates

Pâte brisée 1 rouleau
Tomates (différentes tailles et couleurs) 400 g
Mozzarella 1 boule
Oeufs 6
Crème liquide 20 cl
Parmesan râpé 120 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Pesto 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Basilic
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tarte au parmesan et aux tomates

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placez-la ensuite au frais. 
  3. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez le parmesan, la crème liquide et la mozzarella sans cesser de fouetter. Salez, poivrez, puis versez la préparation sur la pâte. Enfournez pendant 35 minutes. 
  4. Coupez les grosses tomates en rondelles et les petites en deux. Dans un bol, mélangez le pesto, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez. 
  5. Une fois la tarte cuite, laissez-la tiédir avant de la démouler. Répartissez sur le dessus les tomates. Arrosez de vinaigrette, décorez avec des feuilles de basilic et servez aussitôt la tarte au parmesan et aux tomates.  
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