Tarte au citron

Tarte au citron

  • 35 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sucrée ou brisée 1
  • Citrons 4
  • Sucre 125g
  • Beurre 50g
  • Maïzena 1 CàS
  • Oeufs 3

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 210°.

2. Faites cuire la pâte pendant 15 min en la couvrant de billes de cuisson.

3. Pressez les citrons pour obtenir 15cl de jus et récupérez le zeste de 3 citrons.

4. Mélangez les zestes avec le sucre et ajoutez les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena.

5. Faites bouillir le jus de citron et versez-le sur la préparation en fouettant. Faites chauffer le mélange obtenu à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

6. Versez la préparation sur la pâte et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2h minimum.

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