Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au chocolat légère

Tarte au chocolat légère

Une tarte au chocolat à partager entre amis ou en famille autour d'un goûter ou pour le dessert.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Vidéos
  • Cuisine: française
Chocolat noir 250 g
Sucre en poudre 100 g
Jaunes d'oeufs 3
Pâte brisée 1
Chocolat en poudre 20 g
Crème liquide allégée 20 cl
Lait écrémé 20 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tarte au chocolat légère

  1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  2. Découpez le chocolat en carrés. Dans une casserole, versez et portez à ébullition le lait et la crème fraîche.
  3. Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le sucre et les carrés de chocolat. Remuez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporez successivement les jaunes d'oeufs en les fouettant. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la préparation sur la pâte dans le moule à tarte. Enfournez durant 20 minutes. Laissez refroidir la tarte avant de la démouler. Décorez en saupoudrant de chocolat en poudre.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus