Tarte chocolat noix de coco

Tarte au chocolat et noix de coco

  • 50 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Chocolat noir 200 g
  • Oeufs 3
  • Noix de coco en poudre 130 g
  • Sucre en poudre 130 g
  • Beurre 130 g
  • Noix de coco râpée 20 g
  • Crème fraîche 1 CàS

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre. Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

2. Dans un saladier, mélangez énergiquement la noix de coco en poudre, le sucre en poudre, les oeufs et le beurre fondu. Versez la préparation sur la pâte brisée dans le moule à tarte. Enfournez entre 35 et 40 minutes.

3. Faites fondre le chocolat, accompagné de la crème fraîche, au bain-marie. Remuez à l’aide d’une spatule pour lisser. La cuisson de la tarte achevée, couvrez la tarte de chocolat fondu. Décorez avec de la noix de coco râpée.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire