Votre bilan minceur gratuit !

Tarte à la bière

Tarte à la bière

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 200g
Beurre 150g
Cassonade 150g
Sucre glace 50g
Oeufs 4 + 1 jaune
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Bière ambrée 25cl
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte à la bière

  1. Mélangez la farine, 100g de beurre mou, le sucre glace, le jaune d'oeuf et la pincée de sel pour obtenir une pâte pas trop travaillée. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposez au frais pendant 1 heure.
  2. Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 20 minutes, étalez-la, puis piquez-la avec une fourchette et foncez-en un moule beurré. Laissez reposer au frais encore 20 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 210°C. Etalez uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfournez 10 minutes.
  4. Battez les oeufs avec la bière et ajoutez la crème. Retirez le moule du four, versez-y la crème aux oeufs et parsemez de petits morceaux de beurre restant. Enfournez de nouveau pour 40 minutes. Dégustez tiède.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette