Tartare de bœuf

Tartare de bœuf

Ingrédients

  • Filet de boeuf250 g
  • Jaune d'oeuf1
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Oignon haché1 cuillère à soupe
  • Câpres hachées1 cuillère à soupe
  • Ketchup1 cuillère à soupe
  • Sauce Worcestershire1 cuillère à café
  • Moutarde de Dijon1 cuillère à café
  • Persil plat haché1 cuillère à café
  • TabascoQuelques gouttes
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Coupez le filet de boeuf au couteau en brunoise.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, l'oignon haché, les câpres, la sauce Worcestershire, le ketchup et le tabasco. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez l'huile d'olive en remuant avec un fouet.
  3. Mélanger la viande de boeuf coupée à la sauce avec le persil. Rectifiez l'assaisonnement et servez le tartare de boeuf bien frais.