Tagliatelles aux noix de saint-jacques flambées au whisky

Tagliatelles aux noix de saint-jacques flambées au whisky
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches500 g
  • Noix de saint-jacques250 g
  • Whisky100 g
  • Ail2 gousses
  • Crème de fleurette
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Epluchez et émincez l'ail. Dans une poêle, faites-le revenir 30 secondes. Ajoutez-y les noix de saint-jacques puis faites-les cuire de 4 à 5 minutes si elles sont épaisses sinon de 2 à 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles en respectant les indications portées sur le paquet. 
  3. Dans la poêle, versez le whisky, faites flamber puis remettez la poêle à feu doux. Ajoutez la crème fleurette. 
  4. Une fois cuites, égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez bien. Dégustez sans attendre vos tagliatelles aux noix de saint-jacques flambées au whisky.