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Suprême de Pintade sauce au vin jaune façon Guillaume Pape

Suprême de Pintade sauce au vin jaune façon Guillaume Pape

Des suprêmes de pintade agrémentés de champignons, une recette par Guillaume Pape finaliste de la saison 10 de Top Chef !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Suprême de pintade 4
Champignons 500 g
Vin jaune 1 bouteille
Crème fraîche 100 g
Graines de sarrasin 50 g
Beurre 50 g
Moutarde 10 g
Persil plat 1 botte
Thym 1 bouquet

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Préparation de la recette : suprême de pintade sauce au vin jaune façon guillaume pape

  1. Préchauffez le four à 210°C. 
  2. Assaisonnez les suprêmes de pintades, faites les colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Retournez et posez-les côté chair dans la poêle, sur le thym (pour pas dessécher la viande).
  3. Ajoutez le beurre dans la poêle et mettez le tout au four pendant 8 minutes. Arrosez la viande puis remettre en cuisson pendant 4 minutes. Une fois la cuisson terminée, enlevez la viande de la poêle. Conservez la graisse pour la sauce.
  4. Déglacez la poêle avec 10 cl de vin jaune, ajoutez la crème, la moutarde et assaisonnez.
  5. Torréfiez les graines de sarrasin pendant 10 minutes au four à 180°C.
  6. Poêlez les champignons préalablement pelés, assaisonnez, ajoutez les graines de sarrasin et le persil préalablement haché.
  7. Dans une assiette, dressez les champignons puis le suprême de pintade et versez la sauce sur le tout.

Astuce de Guillaume Pape de TopChef : le vin jaune est assez cher alors rendez l'utile à l'agréable, déguster le reste de la bouteille non utilisé pour la sauce pour accompagner votre plat !

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