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Strudel gourmand aux pommes et aux noix

Strudel gourmand aux pommes et aux noix

Ce strudel aux pommes et aux noix sent bon l'hiver. Un dessert gourmand, qui régalera toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pommes 4
Cerneaux de noix 100 g
Beurre 60 g
Pourdre d'amandes 60 g
Feuilles de filo 6
Raisin sec 2 cuillères à
Miel liquide 2 cuillères à soupe
Citron bio 1
Sucre glace 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : strudel gourmand aux pommes et aux noix

  1. Lavez et séchez votre citron, puis râpez finement la moitié du zeste. Puis pressez l’agrume pour en extraire le jus.

  2. Épluchez les pommes, et retirez les cœurs, puis coupez-les en dés.
  3. Mettez à fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Dorez-y les pommes avec le miel, les raisins secs et le zeste de citron ainsi que deux cuillères à soupe de jus de citron. N'oubliez pas de mélanger régulièrement.
     
  4. Durant ce temps, torréfiez légèrement à sec les noix dans une poêle. Laissez-les refroidir, puis concasser les grossièrement.
  5. Préchauffez votre four à 210°C.
     

  6. Mettez le reste de beurre à fondre dans une petite casserole à feu doux.
  7. Étalez ensuite une feuille de filo sur un plan de travail. Utilisez un pinceau pour la badigeonner avec un peu de beurre fondu. Déposez ensuite une autre feuille dessus, enduisez-la de beurre, et ajoutez une troisième feuille. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  8. Répartissez le mélange aux pommes sur un côté des feuilles superposées en veillant bien à former un boudin et en laissant des bords de 3 cm en haut et en bas.
  9. Saupoudrez le mélange de poudre d’amandes puis roulez le tout en évitant de trop serrer. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé puis déposez-y le strudel. Servez-vous du sucre glace et du beurre fondu pour le nappage.
  10. Faites cuire pendant environ 20 minutes pour avoir un strudel bien croustillant. Dégustez votre strudel gourmand aux pommes et aux noix, tiède ou froid.
     
Ustensiles de cuisine

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