Soupe de crabe et asperges

Soupe de crabe et asperges

Soupe légère pour ouvrir un repas festif composée d'asperges, de chair de crabe, relevée au gingembre. Un vrai délice pour le palais !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Cuisine Asiatique
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Chair de crabe royale en boite 100 g
  • Pointes d'asperges en bocal 80 g
  • Cubes de bouillon de volaille 2
  • Oignon 1
  • Gingembre frais 10 cm
  • Maizena 15 g
  • Coriandre fraîche 3 brins
  • Ciboulette 3 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soupe de crabe et asperges

  1. Pelez et hachez l'oignon finement, pelez et râpez le gingembre.
  2. Diluez la maïzena dans un peu d'eau.
  3. Portez un litre d'eau à ébullition. Diluez-y les cubes de volaille et la maïzena.
  4. Ajoutez le gingembre, l'oignon, le crabe. Salez, poivrez.
  5. Laissez cuire 10 min.
  6. Ajoutez les asperges, poursuivez la cuisson 5 min.
  7. Servez en parsemant de coriandre et ciboulette ciselées.

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