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Sorbet au melon

Sorbet au melon

Vous êtes fan du melon ? Ce sorbet délicieusement parfumé devrait vous plaire. Doux et rafraîchissant, il est tout indiqué pour clôturer un repas copieux.

Sucre 150 g
Feuilles de menthe fraîche 12
Melons bien mûrs 3
Blanc d’œuf par litre de jus 1
Citron 1
Porto rouge ½ verre
Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet au melon

  1. Divisez les melons en deux et épépinez-les. Prélevez ensuite leur chair à l’aide d’une cuillère. Mixez la chair et le jus recueilli ou passez-les à travers la grille fille d’un presse-purée.
  2. Ajoutez la quantité de sucre qui vous convient dans la purée et selon la douceur des fruits. Coupez le citron en deux et pressez la moitié pour recueillir le jus. Versez-le dans la préparation avant d’ajouter un blanc d’œuf non battu et un tour de moulin à poivre.
  3. Battez la préparation au batteur électrique ou à l’aide d’une fourchette. Placez-la au congélateur pendant une heure. Au bout de ce délai, battez à nouveau le sorbet et congelez à nouveau jusqu’au moment de la dégustation.
  4. Répartissez ensuite le sorbet dans des coupes ou des melons évidés. Arrosez d’un filet de porto et ajoutez une dernière touche déco avec des feuilles de menthe avant de servir le sorbet au melon.

 

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