Soda bread

Soda bread

Envie de réaliser vous-même votre pain ? Testez cette recette irlandaise ne nécessitant ni temps de repos ni pétrissage. Un délice avec du beurre et de la confiture !

Ingrédients

  • Lait ribot350 ml
  • Farine de blé T55275 g
  • Farine de blé complète T110200 g
  • Œuf1
  • Bicarbonate de soude1 cuillère à soupe
  • Sel1,5 cuillère à café
  • Miel1 cuillère à café

Préparation de la recette : soda bread

  1. Commencez par faire chauffer le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel et le bicarbonate de soude.
  3. Dans un autre saladier, versez le lait, l’œuf et le miel, puis fouettez. Incorporez cette préparation dans le mélange de farines.
  4. Pétrissez rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.
  5. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez-y la boule de pâte.
  6. Enfournez le soda bread pour une cuisson de 45 minutes.

Le top des recettes en vidéo