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Sauté de veau au fenouil et aux olives

Sauté de veau au fenouil et aux olives

Découvrez cette recette de sauté de veau de veau parfumé et ensoleillé comme en Provence

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Sauté de veau 600 g
Fenouil 2 bulbes
Citron non traité 1
Oignon 1
Beurre 15 g
Vin blanc sec 10 cl
Olives noires 200 g
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Pastis 1 cuillère à soupe
Graines de fenouil 1 cuillère à soupe
Maïzena 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de veau au fenouil et aux olives

  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez la viande en cubes.
  2. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Faites dorer les morceaux de veau à feu vif, 5 minutes. Salez et poivrez. Retirez les morceaux de viande du faitout et réservez.
  3. Ajoutez 2 autres cuillères d’huile dans le faitout et faites revenir l’oignon 2 minutes puis remettez la viande. Saupoudrez de Maïzena et mélangez.
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez un verre d'eau ainsi que les graines de fenouil. Couvrez, baissez à feu doux et laissez mijoter 20 minutes.
  5. Rincez et émincez finement le fenouil. Chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir le fenouil. Salez, poivrez. Versez le pastis puis faites flamber. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 minutes.
  6. Ajoutez les olives dans le faitout avec le veau et incorporez le fenouil. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

 

Ustensiles de cuisine

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