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Saucisses de Morteau aux petits pois et carottes

Saucisses de Morteau aux petits pois et carottes

Une recette réconfortante pour mettre à l'honneur les carottes et les petits pois. Succombez à ce plat savoureux, relevé par le goût des saucisses de Morteau.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Petits pois 1 kg
Saucisses de Morteau 4
Pommes de terre 3
Carottes 2
Lardons fumés 120 g
Ail 2 gousses
Bouillon de volaille 2 cubes
Oignon 1
Bouquet garni 1
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saucisses de morteau aux petits pois et carottes

  1. Ecossez les petits pois. Pelez et lavez les carottes. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  2. Diluez les cubes de bouillon dans 100 ml d'eau bouillante.
  3. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les saucisses de Morteau et laissez cuire 10 minutes. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles.
  4. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites revenir l’ail et l’oignon 2 minutes. Ajoutez les lardons et laissez dorer 3 minutes en mélangeant.
  5. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Déposez le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez avec le bouillon et ajoutez les saucisses.
  6. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Dégustez les saucisses de Morteau aux petits pois et carottes.
Ustensiles de cuisine

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