Votre bilan minceur gratuit !

Salade de macaroni

Salade de macaroni

Recette traditionnelle, la salade de macaroni est un incontournable des buffets d'été.

Macaroni 500 g
Jambon blanc 500 g
Cheddar 350 g
Cornichons au vinaigre 300 g
Carottes 2
Oignons verts 2
Céleri branche 2 branches
Poivron rouge 1
Ail 1 gousse
Mayonnaise 3 cuillères à soupe
Moutarde 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de macaroni

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet « Al dente ». Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis laissez tiédir.
  2. Pelez et lavez les carottes puis râpez-les. Lavez le céleri et le poivron. Détaillez-les en dés.
  3. Égouttez les cornichons et coupez-les en rondelles. Nettoyez et émincez finement les oignons verts.
  4. Coupez le jambon en lamelles et le fromage en dés. Pelez et hachez l'ail.
  5. Dans un bol, fouettez la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Ajoutez les cornichons, l’ai et la moutarde.
  6. Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez les poivrons, le céleri, les oignons et les carottes. Incorporez également le jambon et le fromage.
  7. Nappez de vinaigrette, mélangez puis placez la salade de macaroni au frais jusqu'au service.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette