Salade de lentilles aux lardons

Salade de lentilles aux lardons
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Lentilles cuites400 g
  • Lardons fumés250 g
  • Oeufs durs4
  • Oignon1
  • Pommes de terre cuite2
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Persil haché2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de cidre2 cuillères à soupe
  • Moutarde2 cuillères à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites dorer les lardons puis réservez-les. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, ciselez le persil.
  2. Préparez une vinaigrette bien relevée (huile, moutarde, vinaigre, sel et poivre) dans un grand saladier, puis ajoutez y le persil et l'oignon.
  3. Égouttez les lentilles, versez-les dans le saladier, mélangez et ajoutez les lardons.
  4. Écalez les œufs durs, coupez-les en quartiers et disposez-les sur la salade de lentilles. Pour finir, coupez les pommes de terre en rondelles et mettez-les sur les lentilles.