Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

  • Parts: 60
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Sucre en poudre 90 g
  • Sucre vanillé 15 g
  • Beurre doux 120 g
  • Levure chimique 2 cuillères à café
  • Oeuf 1
  • Jus de citron 1 cuillère à café
  • Confiture de fraises ou framboises
  • Sucre glace

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Préparation de la recette : sablés à la confiture

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Mélangez la farine et la levure, puis incorporez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez puis formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.
  3. Abaissez finement la pâte au rouleau et découpez des formes à l’emporte-pièce. Découpez un cercle au milieu de la moitié des sablés.
  4. Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Badigeonnez un peu de confiture sur les formes entières. Saupoudrez les autres de sucre glace et accolez-les.

Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte en fer pendant quelques jours.