Mini-tartelettes à la confiture

Mini-tartelettes à la confiture

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine 200g
  • Fécule de maïs 50g
  • Beurre froid coupé en dés 100g
  • Sucre glace 200g
  • Jaunes d'oeufs 2
  • Confitures de votre choix 4 ou 5 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini-tartelettes à la confiture

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine et la fécule de maïs. Incorporez le beurre en frottant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte finement sableuse. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs et homogénéisez la pâte du bout des doigts.
  3. Prélevez des noix de pâte puis garnissez les moules à mini-tartelettes. Versez un peu de confiture au centre. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Enfournez les tartelettes 10 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir dans les moules.