Roulés de courgettes au saumon fumé

Roulés de courgettes au saumon fumé

Ingrédients

  • Courgettes2
  • Saumon fumé8 tranches
  • Fromage frais (type Philadelphia)200 g
  • Huile d'olive
  • Aneth
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four en position grill. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Déposez les tranches de courgettes sur la plaque à four et badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  3. Salez et poivrez les courgettes puis enfournez pendant 10 minutes. A mi-cuisson, retournez-les et badigeonnez l'autre côté avec de l'huile d'olive. Sortez ensuite les courgettes du four et laissez-les refroidir.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec du sel, du poivre et de l'aneth. Etalez ensuite la préparation sur les tranches de courgettes.
  5. Coupez les tranches de saumon de la même largeur que celle des courgettes puis déposez-les sur le fromage frais. Roulez les tranches de courgettes et maintenez-les avec des cure-dents.
  6. Réservez les roulés de courgette au saumon fumé au frais pendant une heure avant de les servir.