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Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

Pour un apéritif léger, mais savoureux, optez pour ces rouleaux de printemps aux crevettes. Faciles à réaliser, ils se préparent aussi en rien de temps. Que du bonheur !

Germes de soja 150 g
Vermicelles de riz 60 g
Crevettes roses cuites et décortiquées 24
Galettes de riz 8
Feuilles de laitue 4
Carotte 1
Citron vert 1
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Menthe 2 brins
Purée de piment 1 pointe

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Préparation de la recette : rouleaux de printemps aux crevettes

  1. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les vermicelles de riz pendant 5 minutes. Au bout de ce délai, retirez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Déposez-les sur un linge propre avant de les tamponner délicatement pour les faire sécher.
  2. Pelez la carotte avant de la râper. Tranchez finement les feuilles de laitue et la menthe préalablement lavées. Rincez, égouttez, puis retirez les filaments marron des germes de soja.
  3. Déposez les vermicelles de riz, le soja, la carotte râpée ainsi que la laitue et la menthe dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et mélangez.
  4. Plongez les galettes de riz dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir avant de les placer sur un linge propre. Déposez une quantité suffisante de farce sur chaque galette et ajoutez-y 3 pièces de crevettes.
  5. Façonnez les rouleaux de printemps en enroulant délicatement les galettes. Serrez bien et repliez les bords pour les fermer.
  6. Dans un petit bol, mélangez le jus d’un citron vert avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et la purée de piment. Servez ensuite les rouleaux de printemps aux crevettes avec la sauce pimentée.
Ustensiles de cuisine

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