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Roulé au chocolat noir

Roulé au chocolat noir

Chocolat addict ? Vous ne résisterez pas à ce gâteau roulé. Le biscuit chocolaté est agréablement moelleux et la crème est onctueuse en bouche. Une pure gourmandise !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 100 g
Œufs 3
Jaunes d’œufs 2
Sucre 50 g
Sucre glace 40 g
Fécule 30 g
Farine 30 g
Beurre 25 g
Crème fleurette 20 cl
Mascarpone 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : roulé au chocolat noir

  1. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs entiers et les jaunes préparés au bain-marie pendant quelques minutes. Transvasez ensuite la préparation dans le bol du robot. Mélangez pendant une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  3. Versez ensuite délicatement la fécule et la farine dans la préparation aux œufs avant d’ajouter le mélange beurre/chocolat fondu. Tapissez une plaque d’une feuille de papier sulfurisé. Étalez-y assez finement la pâte. Faites cuire le biscuit au four pendant 7 ou 8 minutes. Retournez-le sur un torchon humide posé à plat et enlevez le papier cuisson. Roulez ensuite le biscuit et laissez-le refroidir.
  4. Pendant ce temps, mettez la crème liquide froide en chantilly. Ajoutez le mascarpone et le sucre glace.
  5. Déroulez ensuite le biscuit au chocolat et étalez-y la crème à l’aide d’une spatule. Roulez-le en serrant bien. Réservez au frais pendant au moins 5 heures. Avant de servir, saupoudrez le roulé au chocolat de tout ce qui vous fait envie (sucre glace, cacao, noix de coco…).

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