Gâteau roulé au caramel au beurre salé

Gâteau roulé au caramel au beurre salé

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine75g
  • Sucre75g + 50g
  • Oeufs4
  • Beurre demi-sel15 g
  • Crème liquide5 cl

Préparation de la recette : gâteau roulé au caramel au beurre salé

  1. Préchauffez le four à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.
  3. Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé, lissez la surface et enfournez pour 7 minutes.
  4. Sortez la plaque du four et retournez le biscuit sur un linge sec et propre pour le rouler doucement sur lui-même en serrant bien. Laissez refroidir.
  5. Préparez le caramel au beurre salé en mettant le sucre à chauffer dans une casserole à feu doux. Lorsque le sucre commence à colorer, ajoutez le beurre demi-sel en mélangeant énergiquement. Et hors du feu, ajoutez la crème liquide à température ambiante (ou tiédie). Remettez à chauffer en remuant pour que le caramel épaississe. Laissez refroidir.
  6. Déroulez le biscuit et tartinez-le de caramel au beurre salé, roulez à nouveau délicatement et découpez les extrémités du roulé avant de servir.

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