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Ravioli au chou chinois et bouillon citronné

Ravioli au chou chinois et bouillon citronné

Pâtes fraîches 1 rouleau
Bouillon de volaille 1L
Jus de citrons 2
Oeufs battus 2
Chou chinois 1
Poivron rouge 1
Oignon blanc 1
Racine de gingembre 1
Huile d'olive, sel, poivre

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Préparation de la recette : ravioli au chou chinois et bouillon citronné

  1. Épluchez le gingembre et taillez-le en petits cubes. Dans une sauteuse huilée à feu doux, faites revenir l'oignon et le gingembre. Ajoutez ensuite le poivron, faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le chou chinois. Laissez-le compoter 15 minutes. Retirez du feu et égouttez les ravioli dans une passoire.
  2. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez dans la pâte des cercles de 10cm de diamètre. Passez un pinceau humidifié avec de l'eau sur les bords. Puis déposez au centre de chaque cercle, 2 cuillères à soupe de farce au chou. Fermez les raviolis en soudant les bords. Réservez au frais.
  3. Dans une grande casserole, portez le bouillon et le jus des citrons à ébullition. Laissez frémir 10 minutes, puis retirez du feu. Prélevez 2 louches du bouillon dans un bol, laissez tiédir, puis ajouter les œufs battus doucement tout en remuant. Ajoutez doucement le contenu du bol dans la casserole de bouillon, en veillant à ce que les œufs ne coagulent pas. Mélangez. Portez à frémissement puis pochez les raviolis 5 minutes. Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin.
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