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Ragoût de boeuf à la bière

Ragoût de boeuf à la bière

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 180 min
  • Catégorie: Plat Principal
Viande de boeuf pour bourguignon 600g
Bière brune 50cl
Tomates concassées 400g
Carottes 2
Oignons 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Laurier 3 feuilles
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ragoût de boeuf à la bière

  1. Pelez et hachez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Dans une cocotte, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les oignons et les carottes à feu moyen pendant 10 minutes.
  2. Découpez la viande en morceaux, ajoutez-les dans la cocotte et saupoudrez de farine. Versez la bière, ajoutez les tomates concassées, mélangez bien et assaisonnez. Portez la préparation à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  3. Retirez le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez les feuilles de laurier et servez bien chaud.
 

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