Votre bilan minceur gratuit !

Quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

Quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

Envie de vous régaler avec une bonne quiche, mais vous êtes intolérant au gluten ? Laissez-vous tenter par cette version sans pâte, à savourer avec une petite salade verte. Un régal !

Lait 500 ml
Œufs 3
Jambon blanc 2 tranches
Fécule de maïs 100 g
Gruyère râpé 100 g
Beurre 10 g
Herbes de Provence 1 pincée
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche sans pâte au jambon blanc sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez la fécule de maïs dans un saladier. Incorporez les œufs un à un tout en fouettant le mélange.
  3. Versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et onctueuse.
  4. Découpez les tranches de jambon blanc en dés et incorporez-les dans la préparation précédente. Ajoutez le fromage, assaisonnez avec les herbes de Provence, du sel et du poivre, puis mélangez.
  5. Versez l’appareil à quiche dans un moule à tarte préalablement beurré. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Dégustez la quiche tiède ou froide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette