Votre bilan minceur gratuit !

Quatre-quarts aux abricots

Quatre-quarts aux abricots

Un délicieux quatre-quarts aux bons fruits d'été pour cette version aux abricots, vous allez vous régaler au goûter !

Oeufs 3
Sucre 180 g
Farine 180 g
Beurre 180 g
Abricots (frais ou au sirop) 400 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure 1/2 sachet
Rhum (facultatif) 1 cuillère à soupe

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quatre-quarts aux abricots

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et une cuillère à soupe de rhum au mélange. Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois, puis la levure.
  4. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique et incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Coupez les abricots en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis versez dans le moule beurré et enfournez 45 minutes.
  5. Laissez refroidir le quatre-quarts aux abricots avant de le partager au goûter !
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette