Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Purée de potiron aux amandes

Purée de potiron aux amandes

Une purée automnale pleine de vitamines qui change de la traditionnelle purée aux pommes de terre.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement | Purée
  • Cuisine: française
Chair de potiron 500 g
Pommes de terre 500 g
Crème fraîche liquide 25 cl
Amandes éffilées 50 g
Brins de sauge 4
Sel, poivre.

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : purée de potiron aux amandes

  1. Faites griller les amandes à la poêle. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec deux brins de sauge. Retirez du feu et laissez infuser.
  2. Coupez la chair du potiron en morceaux. Épluchez les pommes de terre et faites cuire le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  3. Écrasez les légumes avec un presse-purée. Filtrez la crème dans une casserole et faites la bouillir. Mélangez avec la purée. Salez et poivrez.
  4. Faites frire le reste de sauge pendant 3 minutes. Parsemez-en la purée et ajoutez des amandes. Servez la purée bien chaude.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus