Purée de potiron aux amandes

  • 45 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Chair de potiron 500 g
  • Pommes de terre 500 g
  • Amandes éffilées 50 g
  • Brins de sauge 4
  • Crème fraîche liquide 25 cl
  • Sel, poivre.

Préparation :

1. Faites griller les amandes à la poêle. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec deux brins de sauge. Retirez du feu et laissez infuser.

2. Coupez la chair du potiron en morceaux. Épluchez les pommes de terre et faites cuire le tout dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

3. Écrasez les légumes avec un presse-purée. Filtrez la crème dans une casserole et faites la bouillir. Mélangez avec la purée. Salez et poivrez.

4. Faites frire le reste de sauge pendant 3 minutes. Parsemez-en la purée et ajoutez des amandes. Servez bien chaud.

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