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Pudding de pommes de terre aux champignons

Pudding de pommes de terre aux champignons

Parce que les choses simples sont souvent les meilleures, voici un petit accompagnement idéal pour vos repas de fin d'année ! Il sera réussi à coup sûr et plaira aux grands, comme aux petits !

Pommes de terre 600 g
Champignons de Paris 400 g
Beurre 20 g
Crème fraîche 5 cl
Tomate (calibre moyen) 4
Oeufs 2
Fromage doux râpé 6 cuillères à soupe
Persil 1 bouquet
Noix de muscade Une pincée
Sel

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Préparation de la recette : pudding de pommes de terre aux champignons

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en 4 puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée. Une fois la cuisson terminée, passez-les au moulin à légumes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et mélangez-les à la purée de pommes de terre avec la crème fraîche, la noix de muscade, le fromage râpé et le persil haché.
  3. Lavez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans la moitié du beurre. Salez. Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la purée.
  5. Beurrez un moule allant au four avec le reste de beurre, répartissez dans le fond les tranches de tomates, les champignons (réservez-en quelques-uns pour décorer le dessus du plat), et recouvrez le tout de purée. Décorez des derniers champignons restants.
  6. Placez le moule dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, et laissez cuire durant 45 minutes. Dégustez le pudding de pommes de terre aux champignons bien chaud.
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