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Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce

Escalopes de poulet 4
Oignon 1
Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Ananas au sirop 1 petite boîte
Vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe
Sauce soja 2 cuillères à soupe
Sauce tomate 2 cuillères à soupe
Vin blanc sec 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Graines de sésame 1 poignée

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Préparation de la recette : poulet sauce aigre-douce

  1. Dans un bol, mélangez le vin blanc et une cuillère de sauce soja. Faites mariner le poulet coupé en lamelles dans cette préparation 15 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans un wok, versez l'huile de sésame et faites-y revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la marinade et laissez cuire 5 minutes.
  4. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre en poudre, le vinaigre, le reste de la sauce soja et la sauce tomate. Versez la sauce aigre-douce dans le wok, ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrez le poulet sauce aigre-douce de graines de sésame et servez bien chaud avec du riz.

 

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Commentaires

Isabelle
15/01/2016 à 21:42
J'ai préparé cette recette pour le diner de ce soir. Elle est très facile à réaliser et vraiment délicieuse