Poulet sauce aigre-douce

Poulet sauce aigre-douce
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Escalopes de poulet4
  • Oignon1
  • Poivron rouge1
  • Poivron vert1
  • Ananas au sirop1 petite boîte
  • Vinaigre de vin blanc2 cuillères à soupe
  • Sauce soja2 cuillères à soupe
  • Sauce tomate2 cuillères à soupe
  • Vin blanc sec1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame1 cuillère à soupe
  • Sucre en poudre1 cuillère à soupe
  • Graines de sésame1 poignée

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le vin blanc et une cuillère de sauce soja. Faites mariner le poulet coupé en lamelles dans cette préparation 15 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans un wok, versez l'huile de sésame et faites-y revenir les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et la marinade et laissez cuire 5 minutes.
  4. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre en poudre, le vinaigre, le reste de la sauce soja et la sauce tomate. Versez la sauce aigre-douce dans le wok, ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrez le poulet sauce aigre-douce de graines de sésame et servez bien chaud avec du riz.

 

Commentaires

Isabelle
15/01/2016 à 21:42
J'ai préparé cette recette pour le diner de ce soir. Elle est très facile à réaliser et vraiment délicieuse