Poulet rôti au fenouil et clémentines

Poulet rôti au fenouil et clémentines
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Cuisses de poulet4
  • Fenouil2 bulbes
  • Clémentines bio6
  • Pastis5 cl
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne2 cuillères à soupe
  • Graines de fenouil2 cuillères à soupe
  • Thym1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pressez 2 clémentines et mélangez le jus avec l'huile d'olive, le pastis, la moutarde, les graines de fenouil et le thym. Déposez les cuisses de poulet (pilons et hauts de cuisse séparés) dans cette marinade.
  2. Retirez la première côte des fenouils, et découpez-les en 4. Coupez les 4 clémentines restantes en tranches d'1 cm d'épaisseur. Ajoutez les clémentines et les fenouils au poulet dans la marinade, recouvrez de film alimentaire et placez au frais pour la nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Mettez toute la préparation au four dans un grand plat pendant 40 à 50 minutes en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Dégustez le poulet rôti au fenouil et clémentines dès la sortie du four.