Poulet frit aux cacahuètes

Poulet frit aux cacahuètes

Voici un plat original de poulet, inspirée de la street food coréenne. Une recette facile à préparer et économique, qui devrait plaire aux petits comme aux grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 24 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: coréenne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Blancs de poulets 4 (gros)
  • Cacahuètes concassées 50 g
  • Cacahuètes non salées 50 g
  • Eau 15 cl
  • Sauce soja 10 cl
  • Ail 2 gousses
  • Blanc d'oeuf 1
  • Sucre roux 5 cuillères à soupe
  • Chapelure 4 cuillères à soupe
  • Graines de sésame 2 cuillères à soupe
  • Maïzena 2 cuillères à soupe
  • Huile végétale 2 cuillères à soupe
  • Pâte de piment rouge 1 cuillère à café
  • Huile de friture
  • Sel

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Préparation de la recette : poulet frit aux cacahuètes

  1. Coupez le poulet en aiguillettes, et passez-les successivement dans le blanc d’œuf, puis la Maïzena, et enfin la chapelure pour bien les enrober.
  2. Chauffez l'huile de friture dans une casserole à 160°C et faites frire le poulet 8 minutes. Posez les morceaux sur du papier absorbant et salez.
  3. Pelez et hachez les gousses d'ail puis mixez les cacahuètes.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile végétale et faites revenir l'ail 3 minutes. Ajoutez la sauce soja, le sucre, l'eau, la pâte de piment et les cacahuètes. Laissez épaissir 5 minutes à feu moyen.
  5. Incorporez les morceaux de poulet frits, remuez et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux, en remuant sans arrêter.
  6. Disposez dans un plat et parsemez de cacahuètes concassées et graines de sésame. Dégustez votre poulet frit aux cacahuètes bien chaud.