Votre bilan minceur gratuit !

Poulet aux olives et pommes de terre

Poulet aux olives et pommes de terre

Laissez-vous réconforter par ce poulet aux olives et pommes de terre. Que ce soit pour un repas en famille ou entre amis, ce plat réchauffera les cœurs et les corps dans une ambiance conviviale et gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Poulet découpé en morceaux 1
Pommes de terre rattes 500 g
Olives vertes 250 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon 1
Cumin ½ cuillère à café
Gingembre en poudre ½ cuillère à café
Curcuma ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poulet aux olives et pommes de terre

  1. Pour commencer, dessalez les olives à l’eau bouillante. Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Pelez et découpez les pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet et dorez-les sur tous les côtés. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Incorporez les pommes de terre avant d’ajouter le curcuma, le cumin, le gingembre en poudre ainsi que le cube de bouillon émietté. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes.
  5. Au bout de ce délai, ajoutez les olives égouttées. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le poulet aux olives et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette